Влагостойкая фанера

Опубликовано Декабрь 19, 2010 admin   ·   Нет комментариев

фанера влагостойкаяКак хвойный, так и берёзовый шпон используется при производстве влагостойких фанер. Этот материал приобретает свои отличительные качества благодаря смолам, служащим для склейки. Смолы, карбамидоформальдегидная и формальдегидная, делают влагостойкую фанеру нетоксичной и более устойчивой к воздействию влаги, по сравнению с обычной. Но эффект не настолько надёжный, чтобы готовый строительный материал можно было рекомендовать к применению в условиях особо высокой влажности. Слишком сильных испытаний обычная влагостойкая фанера не пройдёт – она набухнет и моментально деформируется.

Фанера повышенной влагостойкости от ФСФ – гораздо более надёжный вариант. Этот производитель усовершенствовал технологии производства материала, сделав фанеру максимально защищённой от воздействия воды.

Влагостойкую фанеру обычно используют для ремонта в помещениях, а иногда – при создании мебели, предварительно ламинируя её шпоном из красивой древесины благородных пород. В то же время, её легко можно использовать при строительстве фассадов и во время отделочных работ.

Влагостойкая фанераКак и обычная, влагостойкая фанера имеет свои сорта и типы. Сорт определяется исходя из качественных характеристик готовой продукции: обращают внимание на любые дефекты и изъяны. Таким образом, влагостойкую фанеру делят на пять сортов, и дополнительный называют не пятым, а элитным.

  • Четвёртый сорт влагостойкой фанеры – материал для тары
  • Третий и второй сорт – идёт на ремонтные работы
  • Первый сорт – под ламинат таких качественных марок как, например, , Ламинат Tarkett, Ламинат Quick Step.
  • Элитный сорт – отправляют на продажу за границу

Похожие записи:

Метки: 

Комментарии читателей (0)