Виды гипсокартона и его использование

Опубликовано Март 20, 2011 admin   ·   Нет комментариев

Виды гипсокартона и его использованиеГипсокартон – материал, в основе которого лежит гипс. – две области наиболее частого применения этого материала. И, безусловно, не в каждой ситуации будет использоваться один и тот же его вид. Например, для ванной комнаты нужен более влагостойкий гипсокартон, а для утепленной комнаты подойдет и обычный. Как их отличить? Давайте разберемся.

Виды гипсокартона и его использованиеСтеновой гипсокартон – самый распространенный и широко используемый. Его толщина – 12,5мм. Применяется для монтажа стен, различных ниш, конструкций, перегородок, колонн, откосов и даже потолка. Но стоит принять во внимание, что вес гипсокартона такой толщины требует тщательного и надежного крепления. Конечно, гипсокартон, применяемый для стен, может быть гораздо тоньше, но в таком случае увеличится количество других пришитых листов.

Виды гипсокартона и его использованиеПотолочный гипсокартон имеет толщину 9,5мм, что дает ему преимущество в весе по сравнению со стеновым. Чаще всего применяется для монтажа потолка, арок различной формы и других волнообразных и дугообразных конструкций. Конечно, его можно заменить и на стеновой, как уже говорилось ранее, но в таком случае будет правильным увеличить частоту установки закрепляющих элементов, дабы избежать неприятных последствий.

Виды гипсокартона и его использованиеАрочный гипсокартон имеет толщину всего 6,5мм, что позволяет ему сгибаться на очень маленькие радиусы, не используя при этом дополнительных приспособлений, которые просто необходимы для сгибания стенового или потолочного гипсокартона. К сожалению, такая толщина имеет свой минус: непрочность. Именно поэтому арочный гипсокартон клеят в несколько слоев, чтобы он смог выдержать более сильную нагрузку.

Влагостойкий гипсокартон имеет толщину 12,5мм, как и у стенового. За счет нее он может выдержать различную плитку, искусственные или натуральные камни и другие подобные материалы.

Похожие записи:

Метки: 

Комментарии читателей (0)