Фиксирование гипсокартона на клей

Опубликовано Март 20, 2011 admin   ·   Нет комментариев

Фиксирование гипсокартона на клейПриклеивание гипсокартона на клей – достаточно трудоемкое и технически сложное задание, которое будет выполнимо только при соблюдении определённого ряда условий.

Во-первых, важно знать, что основание должно соответствовать довольно жёстким требованиям: быть крепким, не деформирующимся, утепленным, влагостойким, не иметь пятен различного происхождения, не быть окрашенным масляной краской или прочими веществами, уменьшающих адгезию. Фиксирование гипсокартона на клейТакже, не клеится гипсокартон на свежие цементные смеси и бетон; предварительно они должны хорошо просохнуть.

Фиксирование гипсокартона на клейЕсли все правила соблюдены, то можно приступать к подготовке. Стоит внимательно осмотреть стены, ведь они часто бывают неровными, что увеличивает затраты клея. Не забудьте, что предварительно нужно подрезать гипсокартон до подходящих вам размеров, учитывая отверстия под вентиляции и так далее. Разрезать гипсокартон можно специальными ножами, но лучше в этих целях использовать , так получается ровнее и качественнее. Главное точно наметить границы и не допустить ошибки, потому что переделать работу не получится. Для наклеивания гипсокартона используется специальный клей «Перлфикс», который наносится определенным образом: марками или кучками по всей площади листа на расстоянии от 30 до 40 сантиметров друг от друга.Фиксирование гипсокартона на клей Лист с нанесенным клеем плотно прижимается к стене и закрепляется «постукиванием» резиновым молотком до нужного уровня. Не забудьте, что ровность листа нужно обязательно проверить уровнем и убедиться, что вы все сделали правильно.

Приклеивание гипсокартона – хорошая альтернатива монтажу на металлическом профиле, так как этот способ не только занимает меньше времени, но и сохраняет ценное место в доме. Также, не стоит забывать, что перед приклеиванием гипсокартона, нужно произвести монтаж скрытой проводки и вырезать отверстия под розетки и выключатели.

Похожие записи:

Метки: 

Комментарии читателей (0)