В мае Черновцы «зацветут» по-новому

Опубликовано Апрель 7, 2012 manager   ·   Нет комментариев

В городе продолжается месячник по благоустройству парков, скверов, улиц и тротуаров. Буквально за одну неделю сотрудники коммунального строительного предприятия «Зеленстрой» высадили около ста сорока молодых деревьев. Если столбик термометра будет стабильно показывать восемнадцать или хотя бы пятнадцать градусов с отметкой плюс, они хорошо укоренятся и выпустят первые листочки в конце месяца. В целом, на протяжении этого года коммунальщики планируются высадить в городе чуть больше трех тысяч деревьев и восьми тысяч кустарников. Как отмечают специалисты, в Черновцах лучше всего принимаются ясени, буки, грабы, ели, сосны, березки, липы и рябины.

Некоторые их этих пород деревьев являются не только украшением города, но и незаменимым сырьем для строительных материалов. Наверняка, вы уже догадались, что имеются в виду надежные дома из клееного бруса, которые часто встречаются не только на западе Украины, но и на востоке страны. Ни для кого не является секретом, что клееный брус – достаточно удобный материал, обладающий рядом полезных свойств. Во-первых, он обеспечивает хорошую звукоизоляцию помещений. Во-вторых, сохраняет в доме тепло. А в-третьих, выглядит не хуже материалов, из которых возводят элитные особняки на березу озер и морей.

В настоящее время коммунальные службы Черновцов не только рассаживают молодые деревья, но и кронируют старые вязы. Эти деревья такие хрупкие, что уже при первом сильном ветре могут сломаться. Чтобы этого не произошло, время от времени приходится подрезать их ветви. Желательно, чтобы они не превышали пяти-восьми метров. До девятого мая в городе собираются засеять парки и аллеи цветами. Приятно, что кроме традиционных чернобривцов и петунии, город будут украшать бегонии и примулы.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)