Запорожье зазеленеет в мае

Опубликовано Апрель 6, 2012 manager   ·   Нет комментариев

В городе уже высадили большое количество молодых саженцев. Поэтому в конце апреля и в начале мая первые листочки появятся на липах и можжевельниках в Шевченковском, Ленинском, Орджоникидзевском и Хортицком районах. По данным сотрудников управления экологической безопасности Запорожского городского совета, ежегодно местный экологический фонд выделяет огромное количество средств на озеленение территорий. Сколько денег выделят в этом году, пока что неизвестно. Но судя по цифрам прошлых лет, можно догадаться, что и в этом году финансовая помощь будет существенной.

Кстати, многие туристы посещают казацкий край весной, поскольку в эту пору года тут очень красиво. Можно даже фильмы снимать о природе живописной Хортицы.  И не беда, если сядут батарейки, ведь купить – не проблема. В областном центре – около двухсот отделов и комплексов бытовой техники. Кроме телевизоров, портативных компьютеров, мобильных телефонов, наушников и ноутбуков можно приобрести аккумуляторы для видеокамеры. В этом помогут сотрудники отделов, которые с техникой – на «ты». По рекомендациям специалистов, один из самых мощных аккумуляторов – Дюрасел 1700.

В целом, лучше всего в Запорожье приживаются липы, акации, дубы, можжевельники, березки, туи, ели и сосны. Прежде чем высаживать деревья, сотрудники «Зеленхоза» внимательно анализируют почвы всех районов города, а также месторасположение домов относительно молоденьких саженцев. Высадка деревьев начинается в конце марта.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)