Сталефибробетон

Опубликовано Март 22, 2012 manager   ·   Нет комментариев

Бетон стал широко использовать еще два столетия назад, в 19 веке. Этот материал отличается хрупкостью, но если добавить к нему стальную фибру, то прочностные характеристки улучшаются в несколько раз. То есть сталефибробетон представляет собой материал, который был армирован фиброй. Поэтому данный материал намного отличается от обычного бетона.

В основе сталефибробетона лежит связующий раствор, щебень, служащий заполнителем и стальные фибры. В настоящее время сталефибробетон является именно тем материалом, который является широко применяемым и высокоэффективным. Фибра, которая используется, чтобы упрочнить бетон, может быть металлической или созданной из полимерных материалов. Среди положительных характеристик сталефибробетона можно особо отметить его прочность. Чем больше фибр по всей блине бетонной конструкции, тем прочнее она при растяжении. По степени истираемости сталефибробетон во многом превосходит неармированный бетон. Сталефибробетон можно использоваться для утяжеления различных конструкций, таких, как . Такие шатры обычно используются на улице, поэтому они должны устойчиво стоять на земле. А кубы из сталефибробетона отлично подойдут для этих целей. Их можно установить стационарно, если шатры планируются выставляться надолго.

Сталефибробетон отличается коррозийной устойчивостью, и превосходит по данному вопросу железобетон, который обладает армированием стержнем. Соединения фибры с бетоном повышает стойкость волокон к коррозионным процессам. Когда бетон наполняется армирующими волокнами, он становится мелкопористым по структуре.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)