Укладка асбестоцементных листов

Опубликовано Март 20, 2012 manager   ·   Нет комментариев

Кровельные работы являются довольно ответственными действиями, которые требуют четкого соблюдения всех требований и технологий, а также последовательности работ. Когда основание крыши подготовлено для кровли, нужно осмотреть и подготовить асбестоцементные листы к укладке. Нужно измерить их длину и ширину, затем обрезать углы. Кроме того, если в этом месте , то его нужно проложить до того момента, когда будет начата укладка листов кровли. Непроходные каналы чаще всего используются для прокладки в них системы водоснабжения, поэтому они должны быть надежно уложены в области крыши, под покровом кровли.

Приступая непосредственно к укладке листов, помните, что кровля должна иметь угол 20-25%, причем герметизацию соединений проводить не нужно. Ведь такой уклон проникновение воды под кровлю исключает. Асбестоцементные листы выкладываются попутно направлению розы ветров, благодаря чему вероятность попадания осадков в стыки и щели сводится к минимуму.

В зависимости от того, какой вид кровельных работ будет выбран, требуются различные конфигурации асбестоцементных листов. Листы с двумя-пятью волнами нужны для укладки методом смещения продольных стыков. Если же стыки будут совмещаться, то у листов нужно обрезать разные углы. Оба случая предусматривают укладывание листов справа налево и снизу вверх. Иначе – только тогда, когда нужно учитывать направление ветра. Листы скрепляют при помощи гвоздей, шурупов, скоб. Отверстия для креплений просверливают после того, когда уложены смежные листы.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)