Фасадная краска

Опубликовано Март 19, 2012 manager   ·   Нет комментариев

Фасад здания – это его лицо, которое должно выглядеть наилучшим образом. Ведь именно по фасаду здания складывается первое впечатление о постройке. А уникальность дома во многом зависит от его цвета. Поэтому, для того, чтобы сделать ваш дом привлекательным и оригинальным, можно использовать разнообразные материалы и цветовые решения.

Что касается красок, которые используются для отделки фасадов, то к ним можно отнести известковые краски, силикатные краски, силиконовые и акриловые краски. Известковые являются самыми старыми, однако они имеют отличные показатели. Но недостаток у них тоже есть – ограниченная палитра цветов. В основе силикатных красок лежит жидкое калиевое стекло. Чаще всего эти краски используются для нанесения на оштукатуренную поверхность, которая содержит большое число извести. В итоге покрытие и подложка отлично связываются между собой. Для производства акриловых красок используют акриловые полимеры, отличающиеся универсальностью применения. Такие краски считаются наиболее удачными для окрашивания фасадов зданий, потому что они прочные и обладают широкой цветовой палитрой. Для покрытия железобетонных конструкций краски отлично подходят.

Что касается силиконовые красок, то этот, наиболее новый вид красок для фасадов, часто применяется для окрашивания старых покрытий с известковой штукатуркой. Также силиконовые краски используются для нанесения на монолитные конструкции, например, . Эти высокопрочные конструкции нуждаются в защите от атмосферных осадков. Поэтому силиконовая краска станет барьером для дождя и снега.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)