Ниши в стене из гипсокартона

Опубликовано Февраль 7, 2012 manager   ·   Нет комментариев

Известно, что общий вид помещения зависит не только от умело подобранной и расставленной мебели, но и от отделки, дизайна и цветовой гаммы комнаты. Также, немаловажную роль играет геометрия комнаты, которую при желании можно исправить. А именно – создать ниши в стене, используя гипсокартон.

Ниша – небольшая выемка в стене комнаты, благодаря которой в корне изменяется интерьер. Дизайнеры уже давно твердят о преимуществах такого приема, однако широкое использование ниши приобрели только недавно, когда появился гипсокартон. По вашему желанию опытные мастера сделают такую нишу, которая удовлетворит ваши запросы. Для зрительного расширения пространства ниша будет тем, что нужно. Кроме того, выемки и углубления в стенах придают интерьеру оригинальности и делают его непохожим на типичные квартиры. Правильно спроектированная и исполненная ниша придаст комнате глубину и объем, а также станет свидетельством хорошего вкуса хозяина и будет индивидуальным элементом в интерьере.

Кроме того, целесообразность проектирования и создания ниши заключается в том ,что она поможет скрыть дефекты и изъяны помещения. Если ранее вы застроили дверной проем, то создание ниши будет отличным скрытием данного элемента.  Довольно часто потребители заказывают специализированным строительным фирмам создать в комнате ниши из гипсокартона, которые носят как функциональный, так и декоративный характер.

Прежде, чем проектировать нишу, продумайте, где она должна быть, и какую форму иметь. Ниши создают путем крепления на металлический каркас листы гипсокартона или же путем приклеивания гипсокартонных профилей.

Обычно ниши используются для бытовой техники, книг, различных статуэток, рамочек с фото и даже аквариумов. , установленные в вашем доме, создадут простор для выполнения ниш.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)