Гипсокартонные системы на чердаке

Опубликовано Ноябрь 26, 2011 manager   ·   Нет комментариев

Отметим, что переделывание чердака либо мансардного этажа в простое и комфортное жилое пространство еще до недавнего времени требовало больших затрат времени и сил. На текущий момент за счет использования гипсокартонных плит и созданных технологических приемов их монтажа сделать это есть возможность быстро и качественно.
Так, дабы пространство мансарды разделить и обшить ограждающие элементы, в нынешнем строительстве часто применяют гипсокартонные системы, которые состоять из обшивки, каркаса, крепежа и изоляции.
Начнем с обшивки. Так, для облицовки используют простые гипсокартонные плиты или определенные двухслойные конструкции. В их состав будут входить ГКП и изолирующий слой, сделанный из полистирола либо же минеральной ваты. Также принято использовать и огнестойкие плиты, гипсовый сердечник которых включает в себя специальные добавки.
Несколько слов о каркасе. Обшивку нужно крепить на деревянный либо металлический каркас, а можно на непосредственно к стропилам. Выбор метода крепления будет зависеть, для начала, от степени жесткости стропильных конструкций. Она будет определять стабильность обшивки в будущем процессе эксплуатации.
Стоит сказать, что перед обшивкой ГКП мансарду стоит хорошо утеплить. Для того применяют пенопласт, либо же минеральную вату, и подбирать их надо, учитывая коэффициент теплопроводности, а также толщины стропил. Отметим, что утеплитель стоит укладывать между стропилами. Когда его толщина становиться больше высоты сечения стропил, к последним нужно прикрепить деревянные бруски. В данном случае еще один утепляющий слой нужно уложить между брусками, перпендикулярно которым стоит прикрепить дополнительный каркас и его обшивают ГКП. Отметим, что плотность утеплителя не обязана быть больше 250 кг/м3, в противном случае существенно повышается нагрузка на несущие конструкции.
Стоит сказать, что гипсокартонные плиты используют для обшивки стен мансарды и скосов, а также для отделки откосов в мансардных окнах. Данные системы замечательно подходят как для нового возведения, также и для ремонта имеющихся зданий
Чтобы избежать пагубное воздействия конденсата между кровельным материалом и утеплителем стоит оставить вентиляционный зазор — не меньше 25 мм. На мансардах могут стоять или другие принадлежности. Отметим, что утеплители по свое характеристике снабжены высокой пористостью, для того, чтобы обеспечить теплозащитные характеристики конструкции, поверхность теплоизоляции стоит покрыть паропроницаемым ветрозащитным материалом.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)