В Киеве намечено строительство самого высокого небоскреба в Украине

Опубликовано Ноябрь 22, 2011 manager   ·   Нет комментариев

В Минрегиостроя сообщили о том, что в Киеве планируется построить самый высокий дом во всей Украине. В сообщении говорится следующее: «Самый высокий дом, строительство которого было согласовано с министерством будет 54-этажное здание. Оно представит собой общественный, торгово-промышленный и гостиничный комплекс. На его территории будет находится наземный и подземный паркинг. Это здание будет размешаться на пересечении ул. Борщаговской пр. Воздухофлотского в Шевченковском районе. Высота данного помещения составляет 232,8 метров ». Это здание характеризуется комфортностью повышенного уровня. Внутренний интерьер оформлен самым надлежащим образом. Виниловое покрытие стен,  шикарное напольное покрытие, , все это характеризует этот комплекс. Особое внимание нужно обратить на люстры из ткани. Они очень красивые и оригинальные. Многие такие люстры имеют дизайнерское происхождение.

В Украине проектируется и возводится по программе экспериментального строительства домов повышенной этажности 25 домов. При этом строительство 6 их них уже успешно завершено. 8 таких объектов пока строиться, и на 11 таких объектах заморожено строительство.

Большее количество таких зданий, высота которых превышает 100 метров располагается именно в столице. К городам, в которых находится по одному такому объекту можно отнести Донецк и Днепропетровск.

Строительство таких объектов происходит  по Временному порядку согласования и сопровождения в центральном аппарате Минрегионстроя документов об экспериментальном проектировании и строительстве.

Это будет самое высокое здание в Украине. Поэтому. когда закончится его строительство, то оно может стать претендентом на участие в книге рекордов Гиннеса Украины.

Изначально назначение этого здания рассчитывалось под офисы и разные торговые точки. Но уже сейчас, когда строительство даже не закончено, поступает много предложений относительно того, что бы организовать там различные проекты, которые не предполагают просто торговлю, или размещение офисов. Возможно, за место в новом комплексе придет еще побороться желающим.

Ясно одно – это будет еще одним местом массового скопления народа.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)