Водостойкие материалы для внешних и внутренних работ

Опубликовано Ноябрь 16, 2011 manager   ·   Нет комментариев

Среди самых популярных материалов, которые подходят для строительных работ разной сложности, первое место плотники отдают фанере. Сегодня фанерные плиты пользуются большим спросом потребителей, проживающих в странах Азии и Европы. Изначально фанера выполняла две-три функции, и людям этого было достаточно. Однако с наступлением научно-технического прогресса этот материал серьезно трансформировался. К примеру, в современных строительных магазинах не сложно отыскать облицовочную и декоративную фанеру. Как свидетельствует практика, эти материалы давно стали чуть ли не самым главным сырьем в разработке проектов архитекторов. Ламинированную фанеру часто используются в высотных зданиях. Если перечислять все разновидности фанеры, даже самой маленькой тетради не хватит. Потому что каждая разновидность материала предвидит распределение на несколько групп и подгрупп.
Тем не менее, самые востребованные материалы рассмотреть можно. Опытные плотники советуют отдавать предпочтение водостойкой фанере. Этот материал идеально подходит для работ внутри помещения. В несущих конструкциях его использовать опасно. Дело в том, что стороны водостойкой фанеры (строители обозначают ее инициалами ФК) достаточно хрупкие. При образовании шквальных ветров или каких-нибудь техногенных катастроф они могут не выдержать мощного давления с улицы. Таким образом, жители дома будут находиться в опасности.
В таких случаях специалисты рекомендуют запасаться фанерой, специально предназначенной для работ на улице. Этот материал в строительной литературе обозначают инициалами – ФСФ. Ученые отмечают: такая фанера легко адаптируется к сменам температуры воздуха и скачкам давления. Даже если воздействие холодных температур резко будет сменяться воздействием горячих, строительному материалу ничего не грозит.
Облицовочная фанера (очень часто плотники называют ее декоративной) может состоять из дуба, ольхи, бука или вишни. Облицовочную фанеру используют, преимущество, в процессе изготовления диванов, стульев, кресел и кроватей. Относительно несущих конструкций, применять ее не желательно.
Если ваш дом расположен недалеко от леса или тайги, лучше отдать предпочтение фанере, состоящей из огнеупорных материалов. Подобрать необходимую фанеру – так же легко, как и . Среди других разновидностей фанеры – авиационная, кораблестроительная и меламиновая.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)