Применение гипсокартона

Опубликовано Ноябрь 16, 2011 manager   ·   Нет комментариев

Гипсокартонн представляет собой строительный материал, который состоит из гипса и наружных плоскостей, которые облицованы картоном. Если , то там часто используется этот материал в отделке. Ведь он не дорогой и экологический.
Гипсоволокнистый лит является экологически чистым строительным материалом. Его производят из целлюлозной макулатуры и гипса. Процесс производства происходит путем прессования. Именно благодаря такому сочетанию удается достигнуть лучших несущих характеристик по сравнению с гипсокартонном. Гипсоволокно менее поддается деформации на изгиб. ГВЛ по внешнему виду очень напоминает ГКЛ, отличается только тем, что одна из его сторон, как правило, загрунтована.
Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) представляет собой твердый, прочный материал, который обладает высокими противопожарными показателями. При таких отличных характеристиках стоимость его достаточно не высокая. Его часто используют для создания навесных потолков, для конструкции арок, для оформления офисов. То есть он имеет большое количество назначений.
ГКЛ и ГВЛ – это материалы, которые являются незаменимыми в дизайнерских решениях. Они позволяют создавать невообразимые арки, перегородки. С их помощью делаются даже купола, своды и цилиндрические конструкции.
Влагостойкий гипсокартон можно использовать даже для оформления перегородок в ванной комнате.
Гипсоволокно обладает рядом замечательных характеристик:
• Экологическая чистота;
• Быстрота и легкость в монтаже. При помощи этого материала можно создавать невообразимые конструкции. Профиль будет надежно удерживать их;
• Он способен поддерживать оптимальную влажность в воздухе;
• Этот материал теплый на ощупь, что объясняется низким коэффициентом теплоусвоения;
• ГВЛ характеризуется высокой пожарной безопасностью. Его трудно воспламенить. Но если это удается, то в процессе горения он не выделяет вредных веществ;
• Относительная дешевизна. Благодаря тому, что материал, который используется в процессе его производства, стоит не дорого, это позволяет использовать гипсокартон большей части населения.
Что дает пользователям ГВЛ и ГКЛ? Это ускорение отделочных работ, сокращение количества отходов, уменьшение массы строительных конструкций.

Похожие записи:

Комментарии читателей (0)